В Севастополе на мысе Хрустальном могут открыть музей Второй обороны города

В Севастополе на мысе Хрустальном, который расположен в центре города, могут открыть музей Второй обороны города. Перспективы этой территории представители инициативной группы «Создание музейного комплекса Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный» обсудили с губернатор Сергеем Меняйло, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По словам председателя инициативной группы Константина Кржеминского, во время Великой Отечественной войны близ мыса Хрустальный располагался штаб героической обороны Севастополя. «Именно там решались судьбы людей и судьба 250 — дневной обороны Севастополя. Кроме того, музей такого уровня должен быть доступен. Исторический центр города — место, где любят проводить время и жители, и гости города», — отметил он.

Кржеминский подчеркнул, что во время общественных слушаний по генеральному плану Севастополя общественники будут настаивать на том, чтобы на территории мыса был открыт музей.

«Только жители Севастополя будут решать, что они хотят видеть на этом месте. Для этого обсуждение Генплана города, в который войдет проект застройки и этого участка земли, будет вынесен на общественные слушания. Многие севастопольцы поддерживают идею вашей инициативной группы, понимая, что на этом месте должен быть музей Великой Отечественной войны и никакие другие архитектурные решения этого участка неуместны. На данный момент, могу с уверенность сказать одно: ни «овощных магазинов», ни гостиниц на мысе Хрустальный построено не будет. Это историческое место и оно должно оставаться таковым для наших детей и внуков, в память о наших дедах и отцах, защищавших Родину», — отметил Меняйло.

Как сообщал SEVKOR.RU, в феврале 2016 г. правительство Севастополя направило в суд иск с требованием снести незаконные постройки возле двух высоток, которые в народе получили название «голубые унитазы», в районе мыса Хрустального. Как сообщил начальник управления земельного контроля Роман Шапошников, речь идет о зданиях, которые прилегают к высотке с голубым остеклением по адресам набережная адмирала Перелешина, 1 и набережная адмирала Клокачева, 25. Они принадлежат собственнику севастопольского ресторана «Казбек» Эдуарду Юркевичу. К самим высоткам у правительства претензий нет. «Здание (высотка с голубым остеклением) частично выходит за границы землеотвода, но площади там незначительные. Счет идет на десятки метров по периметру. Все прилегающее – это единый комплекс строений, который практически весь находится за границами землеотвода», — сказал Шапошников.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 22-07-2016, 20:44
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика