Власти Севастополя готовы субсидировать рыбохозяйствам часть расходов на разведение массовых и ценных пород рыбы

Правительство Севастополя готово оказывать финансовую поддержку бизнес-проектам по выращиванию массовых и ценных пород рыбы. Об этом сегодня сообщили в департаменте сельского хозяйства Севастополя.

«Государственная поддержка даст ощутимый толчок развитию аквакультуры в нашем регионе. Ведь бюджет готов компенсировать рыбозаводчикам до 50% фактических расходов на рыбопосадочный материал и корма для ценных пород рыбы, – сказал директор департамента Дмитрий Чумаков. – В Севастополе есть все условия для создания высокоэффективного рыбохозяйственного комплекса, который обеспечит население региона недорогой рыбой массовых сортов, а свежая чёрная икра и осетрина станут отличным заделом для развития ресторанного бизнеса и продвижения гастрономического туризма на курортах Крымского полуострова».

В департаменте пояснили, что субсидирование расходов на приобретение рыбопосадочного материала и кормов для осетровых и лососёвых пород рыб предусмотрено государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы».

Программа предусматривает предоставление субсидий на возмещение части затрат по трём направлениям: на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включая товарную аквакультуру осетровых видов рыб, на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб, и на приобретение рыбопосадочного материала.

В департаменте сельского хозяйства Севастополя подчеркнули, что уже принят приказ об утверждении состава конкурсной комиссии, которая с 25 июля готова рассматривать заявки на предоставление субсидий от предпринимателей и организаций, которые готовы внедрять проекты рыбоводства и аквакультуры.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 23-07-2016, 11:44
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика