В сентябре жители Севастополя смогут сдавать нормы ГТО

На радость студентам и школьникам города. Специально оборудованные спортплощадки с брусьями, турниками и скамейками для пресса, готовые для сдачи норм ГТО, появятся в Севастополе через пару месяцев.

Согласно информации о проведении торгов, опубликованной на официальном сайте правительства Севастополя, единственным участником тендера на выполнение работ по техническому переоборудованию площадок для сдачи нормативов «Готов к труду и обороне» стала московская компания «КапСтройСпорт».

В соответствии с условиями контракта на техническое переоборудование трёх спортивных площадок по улице Аллы Оношко, 48, улице Коли Пищенко, 17, и улице Сладкова «А», компания получит из федерального бюджета 2 миллиона 250 тысяч рублей. Срок исполнения соглашения по всем объектам составляет не более 60 календарных дней с момента подписания контракта.

Как указано в конкурсной документации, подрядчик в рамках выполнения условий контракта обязан установить на каждой площадке гимнастический комплекс с уличными брусьями, спортивный комплекс со скамейкой для пресса, а также перекладины для отжимания и подтягивания, двойные брусья разной высоты, лавки с упорами и скамейки. Как уточняется, все спортивные комплексы должны быть выполнены из стали с антикоррозийным покрытием.

Напомним, с 1 сентября 2015 года сдача норм ГТО стала обязательной во всех российских вузах и средних школах. Севастополь не стал исключением, и чиновники департамента образования решили во исполнение указов Президента РФ Путина организовать этот процесс для севастопольских школьников.

Однако в прошлом году в Севастополе был только один центр приёма нормативов на базе спортивной школы № 6 на улице Частника, 87, и тот сомнительный. Так, после первых контрольных испытаний родители школьников возмутились состоянием и условиями приема государственных нормативов.

«К требованиям сдачи ГТО чиновники отнеслись достаточно формально. Профанация серьёзных вещей стала уделом и политикой работы многих государственных служб правительства Севастополя. Не стали исключением в этом вопросе и дети. К сожалению», – с огорчением говорила тогда мама севастопольского старшеклассника Екатерина.
По мнению советника губернатора по физической культуре и спорту Вадима Колесниченко, такие случаи необходимо выявлять и людей наказывать, поскольку «головотяпство со стороны учителя физкультуры не должно отражать систему в целом».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 26-07-2016, 09:43
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика