Севастопольский злоумышленник за вымогательство 200 тысяч рублей может получить 7 лет лишения свободы

Севастопольский злоумышленник за вымогательство 200 тысяч рублей может получить 7 лет лишения свободы

Оперуполномоченным уголовного розыска поступила информация о том, что 25-летний севастополец вымогает деньги у жителя города, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополь.


Полицейские установили, что к злоумышленнику обратился его знакомый и пожаловался, что он заплатил более 50 тысяч рублей за то, чтобы ему провели домой Интернет. Услугу он не получил, поэтому попросил товарища о содействии в возвращении денег.

Лучшего способа, чем вымогать деньги, а потом поставить должника на счетчик, злоумышленник выбрать не смог. За несколько дней сумма с 50 тысяч рублей увеличилась до 200 тысяч. Чтобы мужчина быстрее вернул долг, злоумышленник избил его и угрожал своими якобы связями в правоохранительных органах.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю совместно с бойцами спецподразделения ОМОН «Беркут» после получения требуемой суммы.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.в ч.2 ст. 163 «Вымогательство»УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Источник: http://www.kianews24.ru/news/sevastopolskiy-zloumyshlennik-za-vymogatelstvo-200-tysyach-rubley-mozhet-poluchit-7-let
При публикациях материала гиперссылка на источник обязательна.

Добавлено: 26-07-2016, 14:39
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика