Медведев осмотрел строящуюся в Севастополе дорожную развязку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев перед совещанием, посвященным проблематике развития дорожного хозяйства в Крыму, ознакомился с ходом строительства одной из транспортных развязок в Севастополе.


Одноуровневая транспортная развязка, соединяющая улицу Хрусталева и Камышовое шоссе, предусматривает кольцевое движение транспортных потоков с трех- и четырехполосным движением автотранспорта. Конструкция дорожного полотна обеспечивает пропуск машин с расчетными скоростями и нагрузками независимо от времени года.

Строительство развязки началось в 2012 году. Из-за первоначальной неудачной проектировки в проект впоследствии пришлось внести изменения.

Развязка должна быть запущена уже 1 августа этого года. Глава правительства поинтересовался стоимостью строительства, и ему доложили, что на проект затрачено 85 миллионов рублей. При этом подрядчик — фирма, которая была задействована на олимпийской стройке в Сочи.

«Мы сейчас поедем на совещание, поговорим, как правильным образом распланировать те финансовые средства, которые удалось в настоящий момент определить для Севастополя и республики Крым. Ну а то, что это доделали — это хорошо, конечно», — сказал Медведев.

Губернатор Севастополя Сергея Меняйло доложил, что под дополнительно выделенные средства для развития дорожной инфраструктуры Севастополя уже существуют конкретные проекты, и часть из них уже прошла экспертизу.

«Быстрее это делайте, потому что я распоряжение по итогам нашего заседания правительства подписал еще в четверг, так что деньги уже есть, можно раскассировать, можно вытаскивать технику, чтобы выходили подрядчики», — сказал Медведев.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов рассказал премьер-министру, что в РК также все готово, и в понедельник подрядчики уже начинают работу по реконструкции трассы Керчь-Феодосия.

РИА Новости

Добавлено: 26-07-2016, 14:41
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика