Жители села Родное пишут письмо губернатору Севастополя: им катастрофически не хватает воды

Жители села Родное отчаялись бороться с местными чиновниками за питьевую воду и пишут письмо «на самый верх» – губернатору Севастополя.


Питьевая вода в село Родное Балаклавского района должна подвозиться два раза в неделю. Такой график был установлен в связи с задержками в реализации проекта регулярного водообеспечения села. Однако на деле график подвоза воды нарушается, питьевой воды жителям Родного не хватает.

«Из-за того, что привозят воду как попало, без графика, не предупреждая, когда именно привезут, бывает, что люди и не успевают ничего набрать»,– цитирует местных жителей «Крымский телеграф». Еще одна беда сельчан – летняя жара, из-за которой даже при соблюдении графика воды все равно не хватит. Поэтому жители Родного просят чиновников пересмотреть норматив и привозить питьевую воду не два, а четыре раза в неделю, причем, в установленное время. Ну, и конечно, ждут – не дождутся, когда решится вопрос с регулярным водоснабжением села без участия водовозок. Ведь на территории населенного пункта есть артезианские скважины.

Несмотря на многочисленные обращения жителей Родного, в своих отчетах местные чиновники описывают ситуацию как вполне благополучную. Так, директор севастопольского ГУП «Водоканал» Николай Перегуда недавно заявил, что водообеспечение Родного осуществляется «на достаточном уровне». А директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Дёмин считает, что жители Родного просто нагнетают обстановку, чиновники в курсе ситуации, а специальные службы имеют техническую возможность возить воду четыре раза в неделю.

Получается, что возможности есть, все в курсе, а проблема не решается.

РИА "Новый День"

Добавлено: 27-07-2016, 13:29
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика