В «Динопарке» появятся античная зона, фонтан и скульптуры динозавров

Однажды все севастопольцы смогут прогуляться по удобным пешеходным дорожкам «Динапарка», насладиться шестью «эпохами», заглянуть в пасть к динозавру или заняться спортом.
Правительство Севастополя провело тендер по определению заказчика на проведение проектно-изыскательских работ по объекту реконструкции Рыбацкого сквера по улице Павла Корчагина в Гагаринском районе Севастополя («Динопарк»). Начальная цена контракта составила 4,93 миллиона рублей.

Победителем конкурса стала компания «ИнжСервис» из города Воронеж, предложившая наибольшую цену контракта 4,67 миллиона рублей. Отметим, что краснодарская компания «НПО «ГеоИнжПроект» была готова реализовать проект за 3,2 миллиона рублей.

Отмечается, что конкурсная комиссия в своём выборе руководствовалась не только ценой контракта, но и квалификацией подрядчика, наличием у него материальных и других ресурсов.
От победителя тендера теперь требуется спроектировать будущий парк согласно визуализации, указанной в условиях конкурса.

В парке, согласно требованиям заказчика в лице правительства Севастополя, должно быть шесть зон: «Древние цивилизации», «Античная», «Переходная зона», «Дино», «Жизнь сейчас» и «Зона будущего».

Вокруг парка должно быть кольцо. В парке обязаны появиться прогулочная (кроссовая) дорожка, твёрдые покрытия по центральным дорожкам, детское кафе, уличная галерея, парковка, детская площадка, песочница, сенсорная тропа, лабиринт из живой изгороди, спортивные площадки, одноэтажное кафе на 50 посадочных мест (круглогодичного функционирования).

В парке предполагается проектирование системы автоматического орошения из стационарных поливных трубопроводов, создание зелёных насаждений, цветников, декоративных композиций, высадка новых деревьев и кустарников.

Согласно требованиям парк должен быть красиво подсвечен. В нём также появится фонтан, скульптуры динозавров трёх видов, Доски почёта, спортивные площадки, в том числе для занятий активными видами спорта, и другие элементы.

Срок выполнения услуг по проектированию «Динопарка», согласно контракту, установлен до 30 сентября 2016 года.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 27-07-2016, 14:44
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика