В Севастополе больше 10 тысяч трудоспособных «сидят дома»

Согласно официальной статистике Росстата, в первом квартале 2016 года при численности рабочей силы в Севастополе в 190,7 тысячи человек более десяти тысяч жителей города являются нетрудоустроенными.
При этом официальный уровень безработицы в Севастополе по состоянию на июль текущего года составляет 5,4 процента.

Для сравнения: в Москве за тот же период при общей численности экономически активного населения 7,2 миллиона человек уровень безработицы составил 1,8 процента. В городе федерального значения Санкт-Петербурге процент безработных равен 1,6 при численности рабочей силы в 3 миллиона человек. В Республике Крым, где проживает один миллион трудоспособных жителей, безработными являются 6,5 процента жителей.

В соответствие с итогами исследования рабочей силы в российских регионах, проведённого «Росстатом» в первом квартале 2016 года, численность экономически активного населения страны в возрасте 15–72 лет, как занятых, так и безработных, составила 76,9 миллионов человек. Это фактически половина населения России. Как уточняется, численность безработных увеличилась на 86 тысяч человек – по сравнению с июнем прошлого года.

При этом уровень безработицы в России в среднем за второй квартал текущего года составил 5,7 процента. Самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе, самый высокий – в Северо-Кавказском ФО.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 27-07-2016, 20:44
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика