Масштабные учения спасателей по ликвидации техногенных катастроф прошли в Севастополе

Масштабные учения спасателей по ликвидации техногенных катастроф прошли в Севастополе

Комплексная тренировка по ликвидации сразу двух техногенных катастроф с участием 35 единиц техники и 127 человек личного состава прошла сегодня в Севастополе.


Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Основные цели командно-штабных учений – это отработка взаимодействия подразделений МЧС России со службами города, тренировка личного состава в условиях, максимально приближенных к боевым. А также дополнительное определение необходимых сил и средства, которые способны выполнять задачи по ликвидации ЧС определённого характера», – пояснил заместитель начальника главного управления МЧС по Севастополю Алексей Нестругин.

По информации спасателей, согласно легенде учений, в городе произошло две крупные чрезвычайные ситуации. Вследствие одной из них возник аварийный выброс жидкого хлора массой примерно 100 кг. Спасатели отрабатывали действия по спасению людей и устранению последствий происшествия и условно ликвидировали распространение облака ядовитого вещества на близлежащий населённый пункт Любимовка. Вторая условная авария была связана с порывом на газопроводе в посёлке Штурмовое.

Добавлено: 29-07-2016, 09:17
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика