Крым вооружён и способен в одиночку отразить любую угрозу с моря и с воздуха

В Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства.


В Южный военный округ поставлено более 4 тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», об этом сообщил на коллегии министерства обороны РФ глава ведомства Сергей Шойгу. Он также отметил, что Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования «Калибр». Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитные ракетно-пушечные комплексы С-300В4, С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1».

«В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза», – цитируют министра РИА Новости.

Напомним, в августе на вооружение 18-го зенитного ракетного полка в Феодосии поступит ракетная система комплекса С-400 «Триумф».

РИА "Новый День"

Добавлено: 29-07-2016, 09:33
0
402

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика