Севастопольская база «Алмаз-Антей» будет обслуживать самые современные зенитно-ракетные комплексы

Севастопольская производственно-техническая база (ПТБ) «Алмаз-Антей» будет обслуживать самые современные зенитно-ракетные комплексы. Об этом журналистам сегодня заявил председатель совета директоров головного производственно-технического предприятия «Гранит» и заместитель генерального директора по экономике концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Борис Белоцерковский.

«В Крыму находятся на вооружении современные зенитно-ракетные комплексы, в том числе, и С-400. Мы, как разработчики и производители систем, будем обслуживать эту технику здесь. Флот испытывает потребность в ремонте и других систем ПВО, выпущенных ранее, мы этот вопрос с командованием Черноморского флота обсуждаем. К такой работе мы готовы», - сказал Белоцерковский.

По его информации, объем заказов по сервисному обслуживанию и ремонту военных систем в 2017 году ориентировочно составит 300 млн рублей.

«Работать в центре будут севастопольцы. В городе есть немало специалистов, которые отвечают профессиональным требованиям. К концу 2017 года в центре будут работать около 100 человек. В 2018 году планируем трудоустроить до 300 человек», - отметил Белоцерковский.

Он также сообщил, что в рамках ПТБ будет создан центр технической компетенции. «Здесь имеются участки земли, которые примыкают к этой территории. Предполагаем, что на этих площадях будет создан еще один объект. На его базе будут разрабатываться инновационные наработки, здесь мы будем также обучать специалистов», - подытожил Белоцерковский.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 30-07-2016, 20:43
0
729

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика