Севастополь прошёл во второй этап общероссийского голосования за символ на купюре

За то, чтобы Памятник Затопленным кораблям был изображён на новых купюрах в 200 и 2000 рублей, проголосовало более 5 тысяч россиян. За такое право во II туре конкурса будут бороться 76 символов из 49 городов России. Таковы итоги первого тура голосования граждан страны, проведённого Банком России.

Новые банкноты с народным символом появятся в обороте к концу 2017 года, сообщает со ссылкой на главу Банка России Эльвиру Набиуллину агентство "Прайм".

Во втором этапе, который продлится с 5 по 30 августа, россиянам надо выбрать десятку самых популярных городов и 20 их символов. Исследование предпочтений россиян проведёт фонд "Общественное мнение". Опрос пройдет в более чем в 200 населенных пунктах России всех типов – от сел до крупных городов, в ходе него будет проведено 6 тысяч интервью, в которых примут участие респонденты в возрасте от 18 лет.

Победителей определят осенью в третьем этапе - с 5 сентября по 5 октября будут отобраны два города-лидера и 4 их символа. Итоги голосования огласят в прямом эфире телеканала "Россия-1", а победитель будет определен по смс.

Помимо севастопольского Памятника затопленным кораблям, на победу претендуют Владивосток с Мостом на остров Русский, Волгоград со скульптурой "Родина-мать", Иркутск с Байкалом, Керчь с Крымским мостом и многие другие.

Всего в голосовании за символ на купюре приняло участие более миллиона человек.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 31-07-2016, 10:44
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика