Дмитрий Овсянников пообещал не принимать в течение двух недель никаких срочных решений

29 июля состоялось представление исполняющего обязанности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в городском правительстве. Нового главу города представил теперь уже экс-губернатор Сергей Меняйло.


Поблагодарив вчерашних коллег, а также всех севастопольцев за совместную работу в этот трудный период, который пришелся на его губернаторство, С.Меняйло отметил, что рад тому, что рядом с ним были и есть достойные люди, «те, кто живут в этом городе, любят его, те, кто за него боролись».

— Но мы не прощаемся, Севастополь для меня с 1979 года был, есть и будет родным городом, — сказал С.Меняйло, передав слово назначенному президентским указом Д.Овсянникову.

Д.Овсянников заверил севастопольцев, что все его действия будут направлены на то, чтобы заслужить их доверие, на реализацию ключевых инфраструктурных и инвестиционных проектов, решение существующих в городе проблем.

Он отметил, что выработает собственную позицию по всем ключевым вопросам руководства городом.

— Надеюсь, на то, что вы продолжите исполнять свои обязанности в должном ключе, соответствующее распоряжения будут подписаны сегодня, — попросил Д.Овсянников, объявив, что должен отправить городское правительство в отставку, как этого требует устав города в связи с заменой первого лица.

Он также подчеркнул, что все приоритетные направления развития будут связаны со статусом города федерального значения, его исторической ролью в обеспечении безопасности и обороноспособности страны.

— Эта специфика всегда будет ключевой. Другие отрасли также получат ключевое внимание — будут реализовываться ключевые инвестиционные проекты. Надеюсь, что чуть позже мы сможем обсудить совместную работу с Законодательным собранием, на которую я настроен, получив доверие президента. Она должна осуществляться в конструктивном ключе, — сказал Д.Овсянников, пообещав, что никаких срочных решений в ближайшие две недели не будет.

За это время и.о.губернатора намерен плотно познакомиться с каждым членом правительства и услышать позицию каждого по курируемой сфере.

— Безусловно, я уже имею представление о проекте структуры правительства и органов исполнительной власти. У меня было время подготовиться, но после общения с Сергеем Ивановичем будут внесены существенные коррективы с учетом специфики существующих проблем, — уточнил Д.Овсянников.

В завершении мероприятия Д.Овсянников поздравил всех севастопольцев с предстоящим Днем ВМФ.

Присутствующие на представлении чиновники проводили С.Меняйло аплодисментами.

Севастопольская газета

Добавлено: 31-07-2016, 12:45
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика