Закрывая рейд в Севастополе, власти оставляют жителей один на один с таксистами

Перекрытия рейда для подготовки Дня ВМФ дают «фору» таксистам и существенно затрудняют передвижение по городу жителям и туристам.


Местные жители жалуются на отсутствие социального транспорта в дни перекрытия рейда для подготовки морского парада. Вместо обычных 15 рублей на катере или 17 рублей на пароме, пассажирам приходится отдавать минимум 50 рублей, чтобы доехать на противоположный берег бухты на автобусе. При этом, необходимо отстоять огромную очередь.

Пользоваться услугами такси для многих накладно. «Таксисты, видя ситуацию с катерами, вместо привычных 200 рублей стали ломить 400, а то и 500 рублей. Почему их никто не контролирует, не понятно. Городские власти не додумались в дни перекрытия рейда пустить социальный транспорт, или хотя бы как-то обуздать цены на такси, которые стремительно взлетели вверх. Неделя неудобств негативно отразилась на желании праздновать день флота», – прокомментировал вчерашнее ограничение передвижения катеров и паромов житель города.

Чтобы добраться на такси с Южной на Северную сторону, в пиковые часы приходилось выкладывать и до тысячи рублей, рассказывают севастопольцы.

«От этого бардака страдаем не только мы, но и туристы, а на праздник приедут и зарубежные гости», – пишут пользователи в соцсетях.

Стоить отметить, что следующее перекрытие рейда ожидается 31 июля на День ВМФ России. Катера и паромы не будут курсировать с 8 до 12 и с 21 до 22.30. «О других возможных закрытиях рейда пока не сообщается, но они вполне возможны, так как сообщение о закрытии может поступить за 30 минут», – уточнили в пресс-службе правительства Севастополя.

РИА "Новый День"

Добавлено: 31-07-2016, 12:45
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика