Парад военных кораблей в честь дня ВМФ прошел в Севастополе

Тысячи жителей и гостей Севастополя стали зрителями торжественных мероприятий, посвященных Дню Военно-морского флота. Главным событием праздника по традиции стали морской парад и военно-спортивный праздник на воде.


В этом году за торжествами наблюдала делегация депутатов из Франции, передает ТАСС.

Рано утром командование Черноморским флотом и руководство Севастополя вместе с французскими депутатами возложили цветы к мемориалу защитникам города, расположенному на легендарной площади Нахимова. Затем на кораблях в Севастопольской бухте были подняты Государственный и военно-морской флаги, а также флаги расцвечивания - на кораблях и судах Черноморского флота.

Принимал морской парад командующий Южным военным округом (ЮВО) Александр Дворников. По его словам, черноморскими экипажами успешно осваиваются подводные лодки и надводные корабли, оснащенные самым современным и передовым оружием и военной техникой.

«Черноморский флот в составе ЮВО будет надежно нести свою бессменную вахту, успешно справится со всеми поставленными задачами и вызовами, на деле продемонстрирует свою боевую выручку», - сказал Дворников.
В Севастопольской бухте зрителям показали боевую подготовку российских моряков по поиску и уничтожению минных заграждений и подлодок. Не обошлось без морского артиллерийского боя и боя за высадку десанта. Не менее зрелищным было спасение экипажа судна, потерпевшего бедствие. В «спасательной операции» участвовали вспомогательное судно, быстроходные катера, аварийно-спасательная группа, самолет Ан-26 и вертолет Ка-27.

Также зрители увидели парад парусных яхт, «фонтаны на воде» и «вальс буксиров». В заключение парашютисты совершили групповой прыжок с дымами и флагами.

В этом году впервые на празднике были представлены новейшие корабли Черноморского флота - это фрегат «Адмирал Григорович», МРК «Серпухов» и «Зеленый Дол», дизельные подлодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», отметили в отделе информационного обеспечения флота.

Всего в мероприятиях сегодня задействовали более 20 боевых кораблей и катеров, десять вспомогательных судов, 30 единиц техники береговых войск ЧФ.

Видео

Добавлено: 1-08-2016, 11:51
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика