В Севастополе завершился XI теннисный турнир «Большая Бескозырка – 2016»

Накануне Дня Военно-морского флота России, 29 и 30 июля в городе-герое Севастополе в одиннадцатый раз прошел ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка – 2016», организуемый Институтом стран СНГ и Институтом стран СНГ в Севастополе совместно с Теннисным клубом «Большая Шляпа», Теннисным клубом космонавтов им. Ю.А. Гагарина, Федерацией тенниса Севастополя при поддержке Черноморского флота РФ, Правительства Севастополя, ГК «Ростех», ОАО «Рособоронэкспорт», Объединенной судостроительной корпорации, ООО «Торговый дом «Купеческий».

«В течение многих лет девизом турнира были слова «Затем, чтоб вдали от крымской земли о ней мы забыть не смогли». Таким образом, еще до начала строительства моста через Керченский пролив был выстроен по-настоящему прочный теннисный мост между Севастополем и остальной Россией. Он продолжает выполнять свою функцию – сближать наши берега», - отметил организатор турнира, директор Института стран СНГ Константин Затулин на церемонии открытия, которая состоялась на кортах ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. «Я помню 2014 год, когда мы впервые сменили прежний девиз турнира на новый «Севастополь в России - этот день мы приближали, как могли». С тех пор уже второй год мы проводим «Большую бескозырку» под девизом «Мы вернулись домой в Севастополь родной». Для многих Севастополь действительно всегда был или стал родным городом», - сказал Затулин.

Как сообщают Новости Севастополя, перед началом соревнований теннисистов по традиции приветствовала Екатерина II, пожелавшая им процветания: «…ибо утверждаете Вы мирное соперничество и торжество духа и силы воли. Поклон Вам низкий за труды Ваши и за то, что благословенную землю эту крепите доблестью и отвагой, добром и созиданием!»

В играх турнира «Большая Бескозырка-2016» участвовало 80 теннисистов. Организаторы говорят, что в этом году участниками является рекордное число членов теннисного клуба летчиков-космонавтов. Среди них летчики-космонавты СССР, дважды Герои Советского Союза Александр Иванченков и Виктор Савиных, Герои Советского Союза Александр Лавейкин и Муса Манаров, летчики-космонавты России: Герой Российской Федерации, глава администрации Звездного городка Валерий Токарев, Герои Российской Федерации Сергей Залётин и Сергей Трещев.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев участвовал в теннисном турнире «Большая бескозырка» впервые. «Команда Федеральной антимонопольной службы здесь на месте. Мы будем играть. Я без всякого преувеличения хочу сказать, что я и мои товарищи испытываем чувство гордости, находясь здесь на севастопольской земле. Мы рады, что Крым наш, мы рады, что все российские граждане могут встречаться здесь без всяких препятствий», - говорит Игорь Артемьев.

Победу в турнире одержали москвичи: директор горнолыжной школы Эдуард Субоч и предприниматель Нальбий Кушхов (в прошлом году занявший третье место), обыгравшие в финале земляков – главного врача Российской детской клинической больницы Николая Ваганова и спортивного тренера Дениса Романова. Бронзовыми призерами стали лейтенант запаса, инженер компьютерщик Андрей Веселов и директор Института стран СНГ, член Общественной палаты Константин Затулин. Еще на открытии Константин Федорович признался журналистам, что никогда не выигрывал собственный турнир. «В трех турнирах я не принимал участия, потому что меня депортировали, не допускали. Но максимальное мое достижение - когда мы с Алхасом Сангулия в 2007 году взяли третье место», - сказал он.

После торжественной церемонии вручения медалей участники и гости турнира традиционно приняли участие в мероприятиях, посвященных главному празднику севастопольцев – дню ВМФ.

Следующий XII турнир «Большая Бескозырка» пройдет в Севастополе, как всегда, в канун Дня ВМФ России в июле 2017 года.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 1-08-2016, 19:43
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика