Часть Севастополя находится в карантине из-за бешенства животных

В Ленинском районе Севастополя на улице Лебедя выявлен случай смертельного заболевания домашнего животного. Анализы показали положительную реакцию на бешенство, в районе введён карантинный режим. Соответствующее постановление опубликовано 30 июля на официальном сайте Правительства Севастополя.

Согласно постановлению, карантинная зона установлена в пределах жилых многоквартирных домов № 157 и 159 по проспекту Генерала Острякова и № 6, 8, 10 А-Г, 12, 14, 16 по улице Генерала Лебедя.

В период ограничительных мероприятий в зоне объявленного карантина должна быть прекращена торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак. Также запрещается вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных с целью расселения или вывоза в зоопарки.

Отметим, человек может заразиться бешенством от домашних кошек и собак, носителями возбудителя болезни являются также дикие лисы, волки, барсуки и грызуны.

Возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. При этом никаких внешних признаков заболевания у инфицированного животного может не наблюдаться.

Ветеринары предупреждают, что в группу риска инфицирования попадают прежде всего дети — они чаще страдают от укусов при контактах с животными.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 2-08-2016, 11:44
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика