В Севастополе стартовал международный конкурс по водолазному многоборью "Глубина-2016"

В Севастополе стартовал международный конкурс по водолазному многоборью "Глубина-2016". Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота. Начало конкурса объявил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

Соревнование впервые проходит в рамках международных армейских игр "АрМИ-2016".

В состязаниях принимают участие команды ВМФ, МЧС и ДОСААФ России, а также представители Военно-морских сил Ирана и Венесуэлы. В качестве наблюдателя присутствует представитель военного атташе при посольстве Индии в России.

В рамках конкурса команды посоревнуются в ориентировании под водой с применением компаса, оказании помощи запутавшемуся водолазу и оказании первой медицинской помощи, поиску и подъему затонувшего изделия, поддержании жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводной сварке и резке.

В первый же день соревнований команды состязались в плавании в ластах в эстафете четыре этапа по 200 метров. Первыми оказались иранские моряки, вторыми – представители ВМФ России, третьими – представители Венесуэлы.

Севастопольский этап соревнований продлится до девятого августа и пройдет на полигоне филиала учебного центра и в бассейне Севастопольского дельфинария.

Источник: newc.info

Добавлено: 2-08-2016, 18:43
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика