Новое правительство Севастополя сформируют осенью

«Новое правительство города Севастополя должно быть сформировано в конце сентября — начале октября. Дольше задерживать нельзя», — сказал Кулагин.

Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Севастополя Сергея Меняйло, он был назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе. Согласно статье 29 устава города, решение президента РФ об отрешении губернатора Севастополя от должности влечет за собой отставку правительства. Соответствующий указ был подписан 28 июля.

Вице-спикер заксобрания Севастополя отметил, что правительство города состоит из вице-губернаторов и директоров департаментов.

«Замов губернатора утверждает законодательное собрание, мы готовы это сделать в начале сентября, а по директорам департамента — это как министры — нужно немного больше времени, чтобы подобрать», — сказал Кулагин.

По его словам, назначение директоров департаментов является прерогативой губернатора, однако заксобрание также может предлагать свои кандидатуры.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 4-08-2016, 10:44
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика