В Севастополе вернут парковку на площадь Нахимова по просьбе жителей

Люди налево, машины направо. Правительство Севастополя готово вернуть автомобильную парковку на площадь имени адмирала Нахимова, если такая идея будет активно поддержана жителями города.

Как рассказал ForPost заместитель директора департамента внутренней политики Севастополя Григорий Буйлов, информация о том, что правительство готово обсудить с жителями города целесообразность возращения парковки на площадь имени Нахимова, соответствует действительности.

«Будет сбор обращений жителей. Если парковка действительно там нужна и люди проявят активность, то она будет сделана», – сообщил Буйлов.

По мнению Вячеслава Горелова – председателя комитета по градостроительству заксобрания Севастополя, в качестве автопарковки имеет смысл открыть только правую часть площади Нахимова, которая ближе к памятному знаку основания Черноморского флота.

«Когда левая половина площади Нахимова – в сторону техуправления флота и Графской пристани – была отдана под пешеходную зону, а правая отдавалась под парковку, мне кажется, это было оптимальным решением. Хотя на самом деле заниматься нужно не столько этим, сколько организацией парковок в других местах. Например, прекрасное место есть рядом со штабом флота. Временно, конечно, парковку на площади Нахимова можно разрешить, но оставить пешеходную зону, где люди идут с детьми к причалам и троллейбусной остановке», – считает Вячеслав Горелов.

По мнению руководителя общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максима Мишина, альтернативы возвращению парковки на площадь Нахимова сегодня в городе нет.

«Те площадки, которые могли бы использоваться под парковки: штаб флота, «Ивушка», у памятника Солдату и Матросу, на площадиВосставших, —они все находятся в частных руках. Пока не будет процедуры возврата этих площадок в собственность города или не произойдёт создание там парковок самими собственниками, ничего не поменяется», – говорит Мишин.

Общественник согласен с идеей открытия правой части площади Нахимова, возможно, даже под платную парковку.

«Эта часть вмещает в себя 125 автомобилей, всё давно подсчитано. 125 автомобилей – это путь, если машины стоят вдоль бордюра от театра Луначарскогои по улице Большой Морской до спуска на улицу Очаковцев. Площадь Нахимова не исправит транспортный коллапс, но станет большим подспорьем в решении этой проблемы», – заключил Максим Мишин.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 4-08-2016, 15:44
0
375

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика