В севастопольском театре готовят хулиганский киновинтаж с антрактом

Очарование американских кинолент 1940-х годов, мощная танцевальная энергетика кумиров того времени и смех сквозь слёзы в лучших традициях старого Голливуда. В севастопольском театре имени Луначарского готовится новая премьера. В конце августа актёры представят спектакль «Везунчики», поставленный по пьесе американского сценариста Фредерика Строппеля.
Первыми заглянуть в театральное закулисье и понаблюдать за сценическим перевоплощением артистов удалось севастопольским журналистам. Уже идут первые репетиции, актёры примеряют костюмы и учат тексты, вживаются в роли.

В рамках презентации будущей премьеры в театре прошли открытые репетиции. Большое количество представителей СМИ заметно смущало актеров, занятых подготовкой спектакля.

Как пояснила одна из постановщиков, Наталья Слепченко, сейчас репетиционные процессы в той стадии, когда артисты работают с текстами в руках и только входят в определённые им образы. Но даже на этом этапе чувствуется задор и самоотдача всех участников постановки – как старшего, так и более молодого поколения.

По словам режиссёра Григория Лифанова, постановка посвящена долгожителям театра – актёрам, посвятивших более 20 лет служению Мельпомене, а также окончанию года кино в России.

«Это наш подарок и желание воздать по заслугам корифеям нашего театра – людям, которые очень давно и трепетно служат театру», – сказал он, добавив, что, по идее произведения, молодые актёры – это те самые корифеи энное количество лет назад, которые видят себя в отражении зеркала жизни.

Спектакль «Везунчики» – сборник из шести скетчей, ироничных по содержанию небольших пьес. Первоначально произведение Строппеля, опубликованное в 2015 году, называлось «Из жизни ископаемых». Однако, по мнению Лифанова, это название не совсем подходит для спектакля.

«Мы решили назвать постановку „Везунчики”. Оно, во-первых, как-то игриво. Во-вторых, передаёт настроение этих скетчей. Ещё очень важно, что люди, которые работают в этих скетчах, – везунчики, потому что они занимаются любимым делом, а значит, они всегда молоды душой, сердцем и очень энергичны», – считает режиссёр.

Каждый из шести скетчей имеет своё «лицо», поскольку поставлен одним из шести режиссёров. Тем не менее, убеждён Григорий Лифанов, в результате должен получиться единый концепт полноценного драматического спектакля.

«Скетчи хулиганские, но это тем более радует. Когда видишь, как взрослые артисты с таким удовольствием хулиганят, думаешь: как можно вообще говорить о возрасте?!», – отметил он.

Неслучайно сегодняшнюю презентацию предваряли кадры из чёрно-белых американских кинолент 1940-х годов: в спектакле отчётливо прослеживается стилистика и хореография того периода, что, по словам Лифанова, придаёт постановке определённую изысканную театральность и в то же время кинематографичность.

«Мы хотим по этим скетчам снять позже короткие фильмы, для того чтобы они вошли в историческую базу театра», – сказал он.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 5-08-2016, 10:44
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика