Севастопольский вертолетный завод передан в федеральную собственность

Севастопольский вертолетный завод передан в федеральную собственность

Распоряжением правительства города имущественный комплекс ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» передан в федеральную собственность.


«Завод будет интегрирован в холдинг «Вертолеты России», что позволит обеспечить финансирование первоочередных мероприятий по техническому переоснащению и модернизации производственных мощностей. Самое главное — предприятие сможет получать оборонзаказы, что позволит увеличить количество рабочих мест», — пояснил временно исполняющий обязанности директора Департамента земельных и имущественных отношений Роман Кородченков.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководству Департамента по имущественным и земельным отношениям проработать дополнительные соглашения по целевому использованию имущественного комплекса без права перепрофилирования, сообщила пресс-служба правительства города.

Справка

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех, созданную в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году, хотя ключевые предприятия холдинга имеют 70-летнюю историю. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Севастопольская газета

Добавлено: 5-08-2016, 10:49
0
307

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика