В Севастополе разрешили отстрел вернувшегося в крымские леса волка

В Севастополе разрешили отстрел волков и лисиц. И если охота на лисиц ведется каждый год вследствие их избыточной численности, то волк вернулся в леса Крыма несколько лет назад.


В ходе февральского пересчета лисиц егерями и охотниками численность в лесах Севастополя лисиц оценили в более чем 200 особей. Отстрел необходим, поскольку слишком большое число рыжих хищников может привести к эпидемии бешенства. Волков тогда не встретили ни одного. Но обглоданные туши косуль и других животных указывали на то, что волки есть. Регулярно фиксировались и следы, просто сами звери вовремя скрывались.

Напомним, последнего «коренного» волка в лесах горного Крыма убили еще в 1920-х годах. После этого отмечались редкие заходы на полуостров волков с двух направлений – из Украины и зимой по льду Керченского пролива из Краснодарского края, но это были одиночные животные. И вот несколько лет назад волки уже массово вернулись в леса Крыма и начали там размножаться. Фиксировались нападения хищника на домашний скот.

Откуда зверь появился в Крыму пока точно неизвестно. У одного из добытых молодых зверей экспертиза обнаружила характерно сточенные зубы, указывающие на то, что животное грызло металл, то есть ограду вольера или клетку. Поэтому как минимум одна из версий – крымские волки бежали или были выпущены в лес из неволи.

В текущем сезоне охотникам разрешено отстрелить пять волков и шесть лисиц. Разрешение действует по 30 сентября, сообщается в приказе, размещенном на сайте правительства Севастополя.

РИА "Новый День"

Добавлено: 5-08-2016, 11:06
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика