В Севастополе подвели под статью сразу пять мусороуборочных предприятий

Установлено, что ГУПС «Управляющая компания», ГУПС «УК «Гагаринского района — 2», ООО «ОК «Флора», ООО «Югжилсервис», ООО «Севжилсервис» допускаются грубые нарушения федерального законодательств при обращении с твердыми бытовыми отходами.

В частности, придомовая территория обслуживаемых указанными предприятиями и организациями многоквартирных домов замусорена и захламлена, вывоз коммунальных отходов производится редко, водоснабжение в мусорокамерах отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой района руководству управляющих компании внесены представления об устранении нарушений закона.

Материалы проверки в отношении ГУПС «Управляющая компания», ООО «ОК «Флора», ООО «Югжилсервис» и ООО «Севжилсервис» направлены в Госжилнадзор г. Севастополя для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). и по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Ход рассмотрения документов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 5-08-2016, 20:43
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика