Адмирал Ушаков возвращается в Севастополь

6 августа кортеж с мощами адмирала Федора Ушакова покинул стены Санаксарского монастыря в Мордовии. Автомобильный крестный ход с мощами, приуроченный к юбилею канонизации святого, пройдет через Санкт-Петербург, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Керчь.

Конечный пункт крестного хода — город-герой Севастополь. Именно под руководством Ушакова Севастопольский порт стал главной военной базой Российской империи на Черном море. В городе мощи святого будут находиться с 25 по 30 августа.

— Примечательно, что честным мощам смогут поклониться жители Крыма — благодатного края, связанного с земной жизнью нашего великого святого и прославленного адмирала Российского флота, святого праведного воина Феодора Ушакова, — передает информагентство «Известия Мордовии» слова представителей Краснослободской и Темниковской епархий.

В Мордовии выдающийся русский адмирал поселился после выхода в отставку, там же он и умер. Великий флотоводец был канонизирован церковью в качестве святого в августе 2001 года. Впервые мощи святого привозили в Севастополь год назад. Кстати, частица мощей постоянно покоится в возведенном в его честь храме в крымском поселке Новофедоровка. Тогда же моряки Черноморского флота поклонились и мощам святого Андрея Первозванного.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 7-08-2016, 09:43
0
903

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика