Проезд детей на катерах и паромах Севастополя остаётся бесплатным

С детей денег не берут: без билетов в катерах и на паромах Севастополя пока ещё могут ездить пассажиры возрастом до семи лет, несмотря на требование транспортной прокуратуры отменить прежние правила.

Напомним, 14 июля правительство Севастополя приняло постановление №864, которое по сути отменяло бесплатный проезд на катерах для детей до семи лет. В нём говорилось, что родитель может провезти с собой бесплатно только одного ребёнка до 2 лет, за второго ребёнка до 2 лет или другого ребёнка до 12 лет нужно заплатить по льготным тарифам.

В то же время плата за проезд детей на катерах и паромах не введена, рассказали ForPost читатели. Они предположили, что, возможно, правительство города отменило решение о ликвидации бесплатного проезда.

«Насколько мне известно, решение правительства не отменено. Но мы все пришли к выводу, что для регулирования, в том числе вопроса по стоимости проезда, нужен специальный закон о морском транспорте. Мы все вместе – департамент городского хозяйства, Севастопольский морской порт и транспортная прокуратура – договорились работать над этим вопросом», – рассказал ForPost начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Козин.

На вопрос, правильно ли понимать, что пока закон о морском транспорте в Севастополе не будет принят, на катерах и паромах проезд детей до семи лет будет бесплатным, Козин сказал: «Я ответить не могу. Но для Севастополя это вопрос актуальный, у нас много мамочек с маленькими детьми. Поэтому всё должно быть по-человечески, но в рамках закона».

В свою очередь директор государственного унитарного порта «Севастопольский морской порт» Юрий Семёнов рассказал, что к ним на предприятие не поступало документов, обязывающих взимать плату за проезд с дошкольников: «У меня указаний брать деньги за проезд с детей не было».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 8-08-2016, 16:43
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика