В Севастополе новые кладбища появятся у Мекензиевых гор и Сахарной головки

Хотя в реестр кладбищ Севастополя и внесено 46 объектов, на содержание которых в 2016 году выделено более 12 миллионов рублей, в городе не хватает земли для новых захоронений. Под два новых кладбища выделяются участки возле Мекензиевых гор и Сахарной головки.
На территории Севастополя находятся 46 кладбищ: 30 – действующие, семь закрыты для новых захоронений, девять закрыты для всех видов захоронений. На их содержание в 2016 году из городского бюджета выделено 12,2 миллиона рублей, из которых 4,6 миллиона рублей уже освоены, сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Дёмин на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«С целью решения вопроса недостатка свободного места для захоронения умерших проводятся мероприятия по строительству нового кладбища. Выделен новый земельный участок площадью девять гектаров в районе Мекензиевых гор, получено свидетельство на право бессрочного пользования, выделено 4,5 миллиона рублей для проектно-сметной документации и проектно-изыскательских работ», – рассказал Дёмин.

По его словам, также направлен запрос в департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя о выделении дополнительного участка площадью 5,4 гектара для размещения кладбища в районе посёлка Сахарная головка.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 8-08-2016, 21:44
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика