В Севастополе некуда девать усопших

В Севастополе откроют новое кладбище в районе посёлка Сахарная головка, еще одно кладбище откроется на Мекензиевых горах. Это вызвано нехваткой земли на действующих кладбищах.


На Мекензиевых горах откроют кладбище площадью девять гектаров, 4,5 млн. рублей направлены на проектно-изыскательные работы на этой территории, сейчас МЧС ведёт там инженерную разведку. В департамент имущественных и земельных отношений по выделению еще одного дополнительного участка 5,4 га для размещения городского кладбища в районе поселка Сахарная Головка, сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин на аппаратном совещании.

В этом году на содержание кладбищ выделено 12,2 млн. рублей, за полгода освоено 4,6 млн. рублей. В Севастополе сейчас 46 кладбищ, из них 30 имеют статус действующих, 7 закрыты для новых захоронений, 9 закрыты для всех видов захоронений, 9 кладбищ – мусульманские.

Как рассказал представитель похоронного бизнеса, основной поток захоронений сейчас идёт на действующее кладбище на Мекензиевых горах. На кладбище на пятом километре захоронено уже почти 130 тыс. человек – это сопоставимо с населением небольшого города. Вопрос дефицита земли под захоронения остро стоит перед городом – в прошлом году это уже приводило к случаям, когда социально незащищенных людей (захороняемых за счет государства) хоронили фактически в зоне примыкающей к кладбищу свалки, что тогда стало предметом заявления в прокуратуру.

В связи с этим в городе обсуждалось и открытие крематория. Но мнения разделились – противники строительства считают, что крематорий оправдает себя только в городе-миллионнике. На сегодня тела изъявивших желание быть кремированными везут в Краснодарский крематорий, обходится это от 50 тыс. рублей и выше.

Добавлено: 10-08-2016, 10:48
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика