Севастопольские дачники украли у города 20 гектаров земли

В Севастополе возбуждено уголовное дело за подделку документов, благодаря которым члены обслуживающего кооператива получили весьма немалый земельный надел у Качинского шоссе.

Так, прокуратура проверила, насколько была законной покупка членами обслуживающего кооператива «Каньон» прав на участки в районе улиц Фёдоровская, Линия 1 и Линия 2 Качинского шоссе (курортный посёлок Любимовка). Как оказалось, в октябре-ноябре 2013 года члены кооператива получили свидетельства на право собственности на наделы общей площадью 20 гектаров.

«Основанием для выдачи правоустанавливающих документов на землю якобы послужило распоряжение Севастопольской городской государственной администрации, которое органом исполнительной власти не издавалось. Таким образом, земельные участки выбыли из собственности города вопреки требованиям земельного законодательства», – сообщается на официальном сайте прокуратуры г. Севастополя.

По материалам, добытым в результате прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицирующегося как подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, совершённые с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.

Помимо этого, в Нахимовский районный суд подано 11 исков о признании недействительными правоустанавливающих документов и возвращении участков городу.

Примечательно, что в Интернете встречаются объявления о продаже земли в ЖСТИЗ «Каньон». Так, за 10 соток неизвестный продавец желает получить 14 тысяч долларов (910 тысяч рублей).

Источник: sevnews.info

Добавлено: 10-08-2016, 20:44
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика