Блогеры: В Любимовке в любой момент может случиться трагедия с человеческими жертвами

Севастопольский блогер Георгий Седельников в своем живом журнале наглядно проиллюстрировал особенности курортной Любимовки. Туристам сдают жилье прямо на обрывах, которые вот-вот осыпятся.


Пляжи Любимовки, располагаются под отвесными обрывами, а над ними предприимчивые крымчане переоборудовали гаражи под жилье и сдают туристам, которые видимо, либо любители экстрима, либо решили сэкономить на своей безопасности.

«В «Любимовке» туристам предлагают «русскую рулетку» вместе с жильём, – пишет блогер. – Люди самовольно настроили курятников под сдачу для туристов. В основном это перестроенные гаражи. Все постройки построены на берегу, а зачастую на обрывах. Страшно смотреть на то как эти курятники находятся прям на обрывах. В любой момент может произойти обвал и тогда жертв не избежать».

Блогер надеется, что власть обратит внимание на проблему курортного поселка до того как появятся новые жертвы: «Власти закрылись от этой проблемы и не решают её, ну это до следующего обвала с жертвами тогда и зашевелятся».

Напомним, в рядом расположенном поселке Кача в 2005 году произошла страшная трагедия. Тогда под завалами оползня оказались десятки отдыхающих, но к счастью не для всех отдых под обрывами закончился летальным исходом. Тогда одна девушка погибла, другая получила тяжелейшие травмы. Специалисты поговаривали, что обрывной берег «севастопольских» поселков требует вложения огромных капиталов: в каждый метр пляжа придется вложить чуть ли не 800 украинских гривен. Но все так и закончилось разговорами. Однако, предприимчивые сдатчики жилья, за этот период «молча» понастроили не один десяток опасных апартаментов, расположившихся прямо над обрывами. «На каждый товар – как говорится – свой покупатель», тем не менее, прямую обязанность властей заботиться о жизни граждан – никто не отменял, комментируют пользователи соцсетей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 11-08-2016, 08:21
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика