В Севастополе подорвали немецкую авиабомбу (ФОТО)

Немецкая авиабомба «SD-250» времен ВОВ была обнаружена на виноградниках в Балаклавском районе в 600 метрах от винодельческого завода. Этот боеприпас имеет мощный заряд и во время войны предназначался для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Севастополю, передвигать взрывоопасный предмет было крайне опасно, поэтому было принято решение обезвреживать его на месте обнаружения.

На момент проведения работ была оцеплена опасная зона и перекрыто движение автотранспорта по автодорогам: Севастополь-Ялта (участок от поворота на с. Первомайка до поворота на с. Хмельницкое), Ялтинское кольцо - Балаклава (участок от заправки ТЭС до завода «Золотая Балка»).

ФГУП «РСВО» провел оповещение населения, персонал близлежащих предприятий был эвакуирован. После этого пиротехники приступили к работам по обезвреживанию снаряда: подготовили купол из земли высотой более 6 метров, необходимый для образования камуфлетной полости, на что потребовалось около 175 тонн земли. В 18.10 боеприпас удалось успешно обезвредить, не допустив повреждения близлежащих объектов.

1 of 12
Добавлено: 12-08-2016, 13:25
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика