Парусник «Херсонес» поднял паруса после 10-месячного восстановительного ремонта в Севастополе

Парусное учебное судно «Херсонес» подняло сегодня паруса после длительного восстановительного ремонта в Севастопольском морском заводе, передает корреспондент Крыминформа.

«Парусник «Херсонес» встал в ремонт в октябре 2015 года. На восстановительный ремонт судна было затрачено более 150 млн рублей. Были фактически восстановлены мачты, паруса, двигатели, палуба. Восстановлены две трети корпуса корабля», – сообщил журналистам гендиректор Росморпорта Андрей Тарасенко.

По его словам, полстраны принимала участие в ремонте парусника. «Сюда приезжали контрагенты, начиная от Архангельска и заканчивая Владивостоком. Каждый день на корабле работали представителей промышленности от 200 российских предприятий», – уточнил Тарасенко.

Он уверен в том, что 27-летний парусник после ремонта в Севастопольском морском заводе сможет бороздить морские просторы еще 25 лет.

«Парусник выйдет в море 18 августа. Примет участие в регате в Черном море. Команда корабля – 46 человек. Парусник может брать на практику 110 курсантов. Морскую практику на корабле будут проходить студенты морских специальностей Севастопольского госуниверситета и других вузов города и страны», – добавил Тарасенко.

Парусник находится в хозяйственном ведении ФГУП «Росморпорт».

Трехмачтовый парусный фрегат «Херсонес» заложен в 1987 году на Гданьской судоверфи (Польша), в 1989 году спущен на воду. Построен по прототипу парусных судов начала XX века и имеет полное парусное вооружение типа.

11 апреля 2015 года, в соответствии с решением Крымского морского совета, ПУС «Херсонес» распоряжением Совета министров Республики Крым и приказом Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым передано в федеральную собственность и закреплено за ФГУП «Росморпорт» на праве хозяйственного ведения.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 12-08-2016, 20:43
0
638

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика