В Севастополе состоялось XXI международное байк-шоу "Пятая империя".

В Севастополе состоялось XXI международное байк-шоу "Пятая империя".

Крупнейшее событие российского мотоциклетного мира состоялось в Севастополе у горы Гасфорта.


На мероприятие приехали байкеры и поклонники рок-музыки из Крыма, с материковой части России, из Украины и других стран.

Вчера днём на территории было относительно просторно, но ближе к вечеру, и особенно – к кульминации, на площадке перед сценой собралось множество зрителей. Севастопольцы, крымчане, гости из России и зарубежья делятся фотографиями и впечатлениями в социальных сетях.

Шоу проходило под слоганом "Пятая империя". Ранее сообщалось, что идея связана с концепцией, выдвинутой главным редактором газеты "Завтра" Александром Прохановым.

- Метафизика говорит, что русская история развивается по синусоидам – и это история нескольких империй, которые возвышались, слагались как нечто поразительное, великое, а потом исчезали, распадались и падали в черную дыру, в которой гибла цивилизация. А потом каждый раз империя воссоздавалась, и таких империй было четыре: Киевская и Новгородская – раз, Московское царство – два, Романовская, Петербургская – три, Сталинская империя – четыре. Вот сейчас рождается Пятая империя, и это тоже имманентный процесс, свойственный русскому сознанию, то есть имперскость, огромный ансамбль народов, культур, территорий, верований, - заявлял Проханов в 2012 году в интервью газете "Взгляд".

Видео

Добавлено: 13-08-2016, 19:37
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика