Военные в Крыму получили зенитную ракетную систему С-400

Зенитный ракетный полк, дислоцированный в Крыму, получил на вооружение зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», с которой он примет участие в предстоящих маневрах «Кавказ-2016».


Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе Южного военного округа, передает ТАСС.

«Зенитный ракетный полк 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Республике Крым, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему – С-400 «Триумф», – сказали в пресс-службе.

В округе отметили, что на полигоне Капустин Яр в Астраханской области прошли начальные боевые стрельбы по ракете-мишени «Кабан». «Стрельбы проведены успешно, боевые расчеты с поставленной задачей справились», – сообщили в пресс-службе.

«После завершения подготовки и передислокации перевооруженный полк примет участие в СКШУ (стратегических командно-штабных учениях) «Кавказ-2016», – добавили в округе.

В середине июля сообщалось, что новый полковой комплекс С-400 будет направлен в Крым в августе.

С-400 «Триумф» – новейшая российская зенитная ракетная система большой дальности, она принята на вооружение в 2007 году. «Триумф» предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, может применяться против наземных объектов. Дальность действия этой зенитной системы достигает 400 километров. К концу 2016 года в Вооруженных силах России должно быть 16 полков, оснащенных С-400.

Крыминформ

Добавлено: 13-08-2016, 19:40
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика