В Севастополе на площади Нахимова снова открылась парковка

На главной площади Севастополя открылась парковка, автомобилисты могут оставлять автомобили на левой стороне.


Пока парковка бесплатна, к 1 октября запланировано оборудовать площадь шлагбаумом и начать взимать деньги.

В будущем первые два часа машина сможет находиться на стоянке бесплатно, но за каждый последующий час будет начисляться определенная сумма – тариф пока еще не утвержден. Таким образом, по задумке властей, площадь Нахимова не должна стать местом постоянной стоянки автомобилей. Сегодня к парковочной разметке добавились знаки парковки, всего на площади можно оставить 120 машин. Работать стоянка будет с 6 до 23 часов, ночной парковки на площади не будет.

Напомним, вопрос размещения автомобилей на площади Нахимова была и остаётся предметом споров среди горожан. Предыдущую закрыл в мае 2014 года экс-губернатор Сергей Меняйло, было много недовольных этим решением. В частности, утверждалось, что оно привело к заторам в центре города – водители оставляли автомобили по обочинам центральных улиц. Перед возобновлением парковки проведен опрос на сайте правительства – он до сих пор активен, в опросе приняло участие около 500 человек. 64% участников высказались за парковку, 36% – против.

В планы правительства входит создание еще нескольких парковок – возле памятника Солдату и Матросу, у штаба флота и в Артбухте. Пока решается вопрос со статусом этих участков – они были переданы в аренду, но не используются по назначению, сейчас по ним продолжаются судебные разбирательства.

РИА "Новый День"

Добавлено: 13-08-2016, 19:42
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика