Главный архитектор Севастополя будет подчиняться напрямую губернатору

На строительство новых объектов пока не выдают разрешений, а до конца августа ожидается переформатирование департамента по имущественным и земельным отношениям и департамента архитектуры и градостроительства.

Такими стали договоренности, достигнутые на встрече врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и Вячеслава Горелова, председателя постоянного комитета по градостроительству законодательного собрания Севастополя.

Встреча Горелова с Овсянниковым прошла по инициативе первого лица города, озвученной на встрече с депутатским корпусом 2 августа.

Как рассказал Горелов, разговор с Овсянниковым касался приоритетных, стратегических вопросов градостроительства. В свою очередь, врио губернатора согласился практически со всеми предложениями депутата, поставив в подготовленном им документе напротив одобренных пунктов «плюсики».

«В первую очередь я обратил внимание Дмитрия Владимировича на необходимость срочного переформатирования департамента архитектуры и градостроительства и департамента по имущественным и земельным отношениям. В подготовленном мной списке сказано было также о необходимости изменений в управлении земельного контроля, но 25 июля данное ведомство уже вошло в состав ДИЗО», — рассказал Вячеслав

Горелов, подчеркнул: Овсянников предполагает, что все ключевые кадровые изменения в указанных департаментах будут проведены до конца августа.

Помимо кадровых вопросов, которые, как условились, необходимо решать безотлагательно, депутат и губернатор договорились о недопустимости застройки зеленых территорий и прибрежной зоны. По этому поводу Овсянников сообщил, что он запретил выдачу новых разрешений на строительство.

В числе приоритетов губернатору были озвучены принятие Генерального плана города и Правил землепользования и застройки. Говоря о втором документе, Вячеслав Горелов указал, что конкурс на разработку этого документа, может быть даже более важного, чем Генплан, выиграла омская компания («Омскнефтехимпроект» — прим.), которая не имеет опыта таких разработок.

«Я сказал Дмитрию Владимировичу, что результаты этого конкурса следовало бы оспорить, если у нас для этого имеются законные основания», — заключил он. Заметить, что Федеральная антимонопольная служба через некоторое время приняла решение об отмене результатов конкурса по разработке правил землепользования и застройки.

Еще один важным решением, о котором сообщил губернатор, стало будущее переподчинение главного архитектора города. Теперь он будет подчиняться напрямую губернатору, хотя организационно будет в составе департамента архитектуры и градостроительства.

«Это важный, показательный признак. В губернских городах дореволюционной России главный городской архитектор был вторым лицом после губернатора, потому что на городского архитектора замыкались практически все вопросы стратегического развития города, а не только текущие специфические проблемы, такие, например, как согласование чертежей фасадов домов. Рад, что мы возвращаемся к этой разумной практике», — заключил Горелов.

Среди конкретных градостроительных задач, которые нуждаются в скорейшей реализации, врио губернатору были названы проекты благоустройства Матросского бульвара и Сенявинского сквера, а также — проект Мемориального парка от мыса Хрустальный до восточного берега Карантинной бухты. По словам Горелова, градоначальник был удивлён, что проекты, которые широко обсуждались летом 2014 года (а именно, Матросский бульвар и Сенявинский сквер. — прим.), до сегодняшнего дня не реализованы, несмотря на наличие в городе достаточных для этого денежных средств.

«Встреча оставила отличное впечатление. Дмитрий Владимирович — молодой, с быстрой реакцией, конструктивный и деловой менеджер. Встреча была короткой, но продуктивной. У меня хорошие ощущения от перспектив нашего сотрудничества. Действия губернатора, направленные на защиту и благоустройство исторической части города, на грамотное, комплексное развитие незастроенных территорий, его действия по сохранению природных комплексов найдут полную поддержку нашего комитета», — резюмировал Горелов.

По словам депутата, вопрос о приглашении Вячеслава Горелова на работу в правительство Севастополя на встрече не обсуждался.

«Если бы такое предложение прозвучало, я бы отказался. Я избран по мажоритарному округу, в котором проживаю, и ежедневно нахожусь среди людей, которые за меня голосовали. Помимо исполнения обязанностей по постоянному комитету мне нужно защищать интересы моих избирателей», — заключил депутат.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 13-08-2016, 21:43
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика