В Севастополе может появиться артиллерийская лестница

Лестничный спуск в Крепостном переулке Севастополя находится в критическом состоянии. Он представляет серьёзную опасность, особенно – зимой. Между пролётами несколько ступеней – без перил.

К такому выводу пришли активисты Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта. 12 августа они, по просьбе местных жителей, провели выездное заседание в Ленинском районе города. В ходе проверки фронтовики обнаружили сразу несколько проблем.

В некоторых местах на лестнице нет перил. Без них бетонные плиты превратились в бесформенную горку. Спускаться на этом участке дороги во время гололёда настоящее испытание. Опора под рукой тоже есть не всегда – поручни местами сломаны или отсутствуют.

«В настоящий момент лестница в ужасном состоянии. Люди, которые живут в близлежащих районах, которые вынуждены спускаться и подниматься по ней каждый день по ней постоянно жалуются в разные инстанции. Это дошло и до нас. Теперь мы взялись за то, чтобы повлиять на её реконструкцию, на воссоздание первоначального вида», – рассказывает Владислав Чайка, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Лестница проходит вдоль одного из сохранившихся архитектурных памятников Севастополя. Оборонительная стена 7-го бастиона была построена в городе-герое ещё до начала Крымской войны. Постановлением Правительства Севастополя, она занесена в список объектов культурного наследия. Сейчас памятник простаивает без регулярного ухода. Территорию приходится убирать местным жителям. Своими силами. Фронтовики провели фотофиксацию проблемного участка и разработали план действий.

«Первые шаги – произвести очистку, поднять имеемую документацию, для того, чтобы в последующем не нарушая историческую перспективу этого района разработать проект лестницы. Мы будем делать соответствующие запросы в Департамент городского хозяйства, управления архитектуры, в градостроительство и Севреестр. Для того, чтобы определиться – кто является собственником этих участков земли, установить охранную зону возле объекта культурного наследия. Для того, чтобы приступить к предварительной разработке концепции проекта обустройства этого места», – считает Григорий Донец, член Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Активисты уверены, что на примере этого участка получится реализовать комплексный подход к обустройству севастопольских лестниц. По их мнению, они являются отличительной чертой Севастополя, и при правильном подходе смогут значительно поднять эстетическую привлекательность города. Фронтовики даже подготовили рабочее название для будущей лестницы – артиллерийская, в честь складов со снарядами, которые находились неподалёку при основании города.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-08-2016, 14:45
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика