Следствие по сбежавшему на Украину педофила и экстремиста из Севастополя продолжается

В Севастополе продолжается расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в разжигании национальной вражды в социальных сетях и половых преступлений в отношении малолетней.


Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Севастополя, гражданина Украины, Юрия Ильченко, которому предъявлено обвинение по фактам возбуждения ненависти по национальному признаку и совершения трёх эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней продолжается.

Напомним, подозреваемый размещал в социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «Кримськi Украiнцi» призывы к насильственным действиям по отношению к гражданам, получившим гражданство Российской Федерации в Севастополе и Республике Крым. Также в ходе оперативных мероприятий была установлена причастность задержанного к трём половым преступлениям в отношении 11-летней школьницы.

«Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем – репетитором английского языка, на протяжении длительного времени обучал 11-летнюю девочку. Во время таких занятий он совершил в отношении ребенка 3 эпизода развратных действий сексуального характера. В ходе расследования проведены судебно-медицинские экспертизы девочки и задержанного, по месту жительства и работы мужчины прошли обыски, в ходе которых были изъяты предметы, документы и видеозапись, подтверждающие его причастность к инкриминируемым преступлениям», - уточнили в ведомстве.

Напомним, в июне 2016 года Ильченко, уклоняясь от избранной судом апелляционной инстанции меры пресечения – домашний арест, скрылся на территории Украины.

КИА

Добавлено: 18-08-2016, 09:21
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика