В Севастополе нашли останки пятерых бойцов

В Балаклавском районе Севастополя обнаружили останки бойцов Красной Армии и склад боеприпасов.


Пиротехники МЧС в результате поисков взрывоопасных предметов в виноградниках Балаклавы обнаружили останки двух бойцов, боекомплект и личные вещи. После к спасателям присоединился поисковой отряд «Долг», который продолжил раскопки и обнаружил еще трех защитников Севастополя. Здесь же нашли два медальона, а в рядом расположенной землянке лежали каски с подшлемниками с фамилиями, которые пока разобрать сложно. Один из медальонов оказался пустым, а во втором было две записки: на обрывке газеты «Красная звезда» четко видна надпись с личными данными бойца – Магамедов Г.М. город Баку, ул. 13-я Нагорная д.80, а вот другую записку сразу прочитать не удалось.

«Это уникальный случай, потому что из пяти солдат мы можем сразу же узнать личность одного, а возможно и даже трех солдат. При них был обнаружены предметы амуниции и личные вещи. Также наши специалисты нашли боевой комплект, в который входили патроны к винтовке Мосина, гранаты РГ-43 и Ф-1», – рассказали в пресс-службе МЧС Севастополя.

По мнению экспертов, солдаты погибли в результате мощного артиллеристского обстрела, либо мощной бомбардировки в июне 1942 года. После завершения раскопок останки найденных защитников города-героя со всеми почестями предадут земле.

Напомним, на прошлой неделе в этом районе саперы уничтожили немецкую авиабомбу SD-250, после чего и было принято решение продолжить поиски взрывоопасных предметов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-08-2016, 09:23
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика