Динозаврам придется подождать: ФАС отменила результаты тендера по обустройству севастопольского парка

В Севастополе по предписанию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменили результаты тендера на проектирование парка на Корчагина, прозванного жителями Динопарком.


До сих пор в этот парк «вкладывались» только общественники и местные жители, облагораживавшие его за свой счет. И вот когда государство уже готово было «раскошелиться», судьба выделенных 40 млн. рублей снова под вопросом.

Чиновники департамента городского хозяйства использовали неверный способ определения цены. Об этом сообщает группа «Севпарки». Жалобу на результаты конкурса подал один из участников тендера – «Научное производственное объединение ГеоИнжПроект». В ходе рассмотрения ФАС хоть и не внял непосредственно аргументам жалобщика, но нашел ошибку в составлении документации к тендеру – чиновники департамента городского хозяйства ошиблись в способе определения минимальной цены. ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» предписано аннулировать процедуру проведения открытого конкурса.

Парк на Корчагина, созданный в 70-х как Рыбацкий сквер, был заброшен. Возник риск его застройки (часть территории до сих пор огорожена компанией «Консоль»). Благодаря активности местных жителей то, что осталось от парка, удалось спасти от окончательной вырубки и застройки – власти города вернули эту территорию в кадастр парковых зон.

Напомним, это не первая ошибка севастопольских чиновников. Ранее чиновники департамента образования допустили арифметическую ошибку, существенно завысив стоимость питания в детских садах города.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-08-2016, 09:25
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика