В севастопольском роддоме новорожденного уронили на пол, разорвав пуповину

В севастопольском роддоме женщина родила ребенка на кафельный пол. Это произошло в присутствии врача и акушера.


Когда женщину доставили в первый роддом на карете «скорой помощи», у нее уже отошли воды и развилась активная родовая деятельность. «Я чувствовала, что приближаются роды, и попросила поскорее вызвать мне врача. Но мои требования игнорировались. Напротив, от меня требовали, чтобы я шла измерять свой вес, рост, подписывала разнообразные бумаги», – цитирует пациентку ForPost. При этом медики недовольно ворчали, когда женщина делала ошибки в документах.

Появились врач с акушеркой. Как позже выяснилось, врач достаточно опытная женщина. Но вместо того, чтобы помочь женщине, медики стали настаивать, чтобы женщина забралась на каталку для перевозки рожениц. На настойчивые требования Елены принять ребёнка, уже начавшего появляться на свет, медики обвинили пациентку в непослушании.

«В тот момент рядом со мной находились четыре сотрудника роддома. Никто из них не попытался мне помочь. Они просто стояли, смотрели, давали какие-то команды. Под конец я уже просто кричу: «Ребёнок!», и ребёнок просто падает на кафельный пол головой вниз. При этом у него рвется пуповина», – рассказала женщина.

Ребенка отправили в реанимацию, затем на две недели в патологическое отделение для новорожденных, где провели курс антибиотиков и капельниц. У ребенка выявили мозговое кровоизлияние, но медики отрицают его связь с падением. Сейчас, по словам матери, малыш чувствует себя хорошо, это пятый ребенок в семье.

Женщина написала заявление в прокуратуру, департамент здравоохранения и обратилась к уполномоченному по правам человека.

Замглавврача первого роддома Марина Зимина уже заявила, что падение младенца на пол в присутствии врача – вовсе не непрофессионализм и не халатность: «Они просто не сориентировались, не ожидали, что всё произойдёт так быстро. А так они нормальные». А принимавшая роды врач Климова, по словам Зиминой, одна из лучших врачей в роддоме. Всем виновным «вынесено административное наказание». Моральной компенсации по утверждению Зиминой тут не полагается, так как «ни ребенок, ни мать не пострадали».

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-08-2016, 13:47
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика