В Крыму Путин обсудил меры обеспечения безопасности полуострова

Сегодня в Крым прибыли президент страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В рамках визита российский лидер созвал оперативное заседание Совбеза РФ в севастопольском аэропорту Бельбек, пишет Крыминформ.

Тема нашего заседания – это обсуждение дополнительных мер, обеспечивающих безопасность крымского полуострова, крымчан, людей, которые приехали на отдых. Ясно, что собрались мы по известному инциденту после пресечения попытки проникновения на территорию Крыма подразделений украинской армии, – заявил Путин.

Президент считает, что Киев заинтересован в обострении отношений с Россией для отвлечения украинских граждан от внутренних проблем.

Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию и ясно, зачем они это делают, потому что они, во-первых, не хотят по каким-то соображениям исполнять минские договоренности, и, во-вторых, не могут объяснить своему собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике. Способ – обострение ситуации – нам всем хорошо известен, применяется со стародавних времен, иногда и успешно, но не всегда. Надеюсь, что это не будет окончательным выбором наших партнеров, и все-таки здравый смысл возобладает, – отметил Путин.

Путин подчеркнул, что Россия намерена сохранить и развивать отношение с украинской стороной.

Мы не собираемся сворачивать все наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей иметь полноценные экономические отношения на уровне послов. Тем не менее, мы будем продолжать искать возможности для развития контактов, поддержания, – сказал Путин и добавил, что именно с этой целью он назначил бывшего министра образования и науки Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических, научных, технических связей с Украиной.

Дмитрий Медведев в свою очередь предложил кандидатуру нового министра образования - Ольгу Васильеву.

На смену Дмитрия Викторовича Ливанова я предложил бы назначить женщину – Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список: она и ученый, но в то же время начинала свою деятельность на должности учителя в 1979 году, впоследствии работала в системе Академии наук, потом работала в различных академических учреждениях и имеет опыт государственной службы как в аппарате правительства, так и в Администрации президента. Человек она сбалансированный, опытный и, мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи, – рассказал он.

Добавлено: 20-08-2016, 13:23
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика