В Севастополе поймали серийного педофила «доктора Айболита»

В Севастополе задержан 46-летний мужчина, подозреваемый в совершении серии преступлений сексуального характера.


Все жертвы – девочки от 10-ти до 12-ти лет. Горожане прозвали маньяка «доктор Айболит», поскольку детям он представлялся врачом. Достоверно известно о четырех преступлениях задержанного, но следствие полагает, что их было больше и просит жителей города сообщить в полицию о таких фактах, говорится в сообщении СКР.

Дело начало «раскручиваться» в конце июля, когда в полицию обратилась 32-летняя женщина. Она рассказала, что к ней домой в ее отсутствие пришел неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении ее 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера. Криминалисты передали полицейским патрульно-постовой службы МВД видеозаписи, изъятые с установленных в этом районе камер наружного наблюдения с изображением лица, описанного девочкой. Благодаря данным записям во время патрулирования микрорайона злоумышленник был задержан сотрудниками ППС. Маньяком оказался 46-летний горожанин Евгений Янко. Он заключен под стражу.

Установлено, что с ноября 2011 года по июль 2016-го Янко присматривал на улицах города девочек лет 10-12-ти, следовал за ними, и, оказавшись наедине в подъезде, безлюдном участке улицы, а в двух случаях, видя, что девочка открывает квартиру своим ключом, обманом проникал в квартиру и, представляясь врачом, под предлогом медицинского осмотра, совершал в отношении детей насильственные действия сексуального характера. За это жители города прозвали его «Доктор Айболит».

Уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-08-2016, 14:14
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика