Севастополь могут разбить на восемь районов вместо четырёх

Севастополь предложили разбить на восемь районов вместо четырёх. Об этом свидетельствует проект генплана города, представленный на сайте Законодательного собрания.

Авторы документа предлагают разделить Севастополь на Ленинский, Гагаринский, Корабельный, Нахимовский, Фиолентовский, Балаклавский, Инкерманский и Бельбекский районы. В настоящее время районов в городе четыре — Ленинский, Гагаринский, Нахимовский и Балаклавский.

19 августа проект одного из основных градообразующих документов представили врио губернатора Дмитрию Овсянникову. Документ предусматривает развитие Севастополя до 2030 года.

Разработкой проекта генплана Севастополя занимались специалисты ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана Москвы» и института территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург). В его основу легли концепция социально-экономического развития Севастополя и концепции пространственного развития города.

«Перед нами стоит цель создания единого городского пространства, удобного для жителей. Севастополь может развиваться не только как военно-морская и судостроительная база. Основной упор должен быть сделан на развитие природно-рекреационного, агропромышленного комплексов, расширение доступности береговой линии для населения, определения мест развития жилой застройки, административно-делового центра», — сказал Дмитрий Овсянников.

В городе создадут комиссию, которая обеспечит процесс согласования и утверждения генерального плана, а также проведение публичных слушаний.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 20-08-2016, 19:43
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика