Прокуратура Севастополя выявила в горбольнице им. Пирогова нарушений почти на 1,5 млн руб

Руководство севастопольской городской больницы им. Пирогова переплатило подрядчику за капитальный ремонт более 1,4 млн рублей – по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его информации, надзорным органом было установлено, что в октябре 2015 года ГБУЗС «Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова» и ООО «Транспортно-строительная компания – 1» заключили договор на выполнение капитального ремонта помещений медучреждения. «Главный врач городской больницы и директор подрядной организации подписали акты выполненных работ на общую сумму 39,5 млн рублей, все эти средства были переведены на счёт подрядной организации. Однако, по заключению экспертного исследования, стоимость невыполненных, но указанных в документах работ, составила более 1,4 млн рублей», – сообщил Писанко.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Источник: c-inform.info

Добавлено: 22-08-2016, 20:44
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика