Севастопольские пиротехники обезвредили авиабомбу на дачном участке в Балаклавском районе

Пиротехники специализированного отряда севастопольского главка МЧС обезвредили немецкую авиабомбу «SD-2» на дачном участке в Балаклавском районе.


Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Севастополю.

По информации пресс-службы, авиабомбу обнаружил хозяин дачного участка, и так как боеприпас нельзя было перемещать (в нём был установлен взрыватель-ловушка), его пришлось обезвреживать на месте. Пиротехники МЧС произвели контролируемый подрыв бомбы непосредственно на дачном участке. При обезвреживании удалось полностью исключить какие-либо разрушения находящихся вблизи построек и зеленых насаждений. На время проведения операции по обезвреживанию было организовано оцепление опасной зоны. Все работы проводились во взаимодействии с инженерными подразделениями Черноморского флота.

Как пояснил начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда главка МЧС России по Севастополю Константин Мельник, население не всегда может идентифицировать снаряд из-за его нестандартного внешнего вида. «Такие авиабомбы имеют нехарактерный для боеприпасов вид, из-за чего часто люди не обращают на них внимания, не осознают опасности при их обнаружении и путают с обычной кувалдой или чем-то похожим. Стоит отметить, что это второй случай подряд, когда к нам обратились с информацией об обнаружении у себя на участке бомбы «SD-2» после того, как увидели новость об обезвреживании», – рассказал он.

В МЧС также сообщили, что специалистами было обезврежено еще 10 авиабомб времён Великой Отечественной войны. Их вывезли из разных районов города на полигон и успешно ликвидировали.

Добавлено: 23-08-2016, 09:10
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика