Автоматическая пожарная сигнализация есть только в 22% учреждений образования Севастополя – горобраз

Только 22% учреждений образования Севастополя имеют автоматическую пожарную сигнализацию.


Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. директора департамента образования Михаил Родиков.

«В Севастополе всего 151 образовательное учреждение. Автоматическая пожарная сигнализация установлена в 37 учреждениях, что составляет 22%. Только одно учреждение дополнительного образования имеет автоматическую пожарную сигнализацию, а профобразование не имеет ни одной», – сказал Родиков.

Однако, по его словам, до ноября текущего года вся сигнализация будет установлена. «В 2016 году 294 млн рублей предусмотрены на установку автоматической пожарной сигнализации. В частности, торги объявлены в 62 учреждениях. 55 учреждений дорабатывают конкурсную документацию. 7 учреждений являются объектами культурного наследия, по ним проводится процедура согласования», – пояснил Родиков.

Он также сообщил, что департамент образования приобрел более 900 огнетушителей, что составляет 100% от потребности. «Огнезащитная обработка помещений составляет 94%, огнезащитные двери – менее 50%», – уточнил Родиков.

Он отметил, что в планах департамента образования правительства Севастополя решить все основные проблемы, связанные с пожарной безопасностью, до конца текущего года.

Крыминформ

Добавлено: 23-08-2016, 09:10
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика