Аксёнов с большим сомнением относится к проекту строительства гражданского аэродрома в Бельбеке

Аксёнов с большим сомнением относится к проекту строительства гражданского аэродрома в Бельбеке

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов с большим сомнением относится к возможности реализации проекта по строительству гражданского аэродрома на базе аэропорта Бельбек под Севастополем.


Об этом он сообщил журналистам.

«С большим сомнением отношусь. Инвестор, который реализует строительство международного аэропорта Симферополь, оценивал в том числе возможность и перспективы развития аналогичного комплекса там (в Бельбеке), – сказал Аксёнов. – Все, включая министерство транспорта РФ, пришли к соглашению, что целесообразности в строительстве отдельного комплекса там нет».

При этом глава Крыма уточнил, что если найдется частный инвестор, готовый развивать этот проект, то аэропорт Симферополь все равно не пострадает и количество рейсов не уменьшится. Аксёнов также сообщил, что курирующий вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак принял решение о перенаправлении денежных средств, ранее запланированных на строительство инфраструктуры возле аэропорта Бельбек. «Дмитрием Николаевичем (Козаком) было принято решение деньги, которые были запланированы на строительство инфраструктуры к аэропорту Бельбек, перенаправить в уставной фонд аэропорта Симферополь», – сказал Аксёнов.

Крыминформ

Добавлено: 24-08-2016, 09:57
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика