СМИ: севастопольские чиновники пришли в пивбар с кучей денег и устроили пьяный дебош

В ночь с 12 на 13 августа начальник отдела правового обеспечения департамента по имущественным и земельным отношениям Евгений Свириденко и заместитель начальника отдела правового обеспечения управления правового обеспечения и судебно-претензионной работы департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) города Севастополя Дмитрий Савкин устроили пьяный дебош в пивном баре.


Чиновники размахивали пачками денег, требовали вызвать проституток и заняться армрестлингом.

В пивную "Берлога" на проспекте Генерала Острякова -166 мужчины пришли уже в подпитии. Там они выпили на двоих литр водки, затем около пяти литров пива, рассказал «Примечаниям» бармен Павел Вихляев. Как показали дальнейшие события, градус чиновникам понижать не стоило. Савкин потребовал вызвать проституток. Затем, размахивая пачкой денег, стал приставать к посетителям, предлагая армрестлинг на выгодных условиях: каждому, кто его победит, Савкин обещал тысячу рублей, а с проигравшего готов был взять 500.

Сотрудник охранного предприятия «Защита» Алексей Уколов попросил пьяных покинуть заведение. Но мужчины отказались это сделать, демонстрируя ему, а затем и всем посетителям, служебные удостоверения. «Мы порешаем все вопросы, у нас всё схвачено», – заявил Свириденко, утверждая, что вызов полиции не поможет. Свириденко после этого мирно заснул, а вот Савкин, очевидно, хотел продолжения банкета. «Начал доставать посетителей: «А ну, давай, танцуй!" – рассказывает охранник Алексей Уколов. – А пацанам по 25 лет. Они ему говорят: «Ты что, дурачок? Мы тебе сейчас морду набьем». Они уже хотели его вывести, а тут как раз ППСники (наряд патрульно-постовой службы. –ред.) приехали».Это произошло около трёх часов ночи.

Во время задержания Свириденко вёл себя тихо, а Савкин решил без боя не сдаваться. Как рассказал «Примечаниям» охранник, Савкин оторвал одному из сотрудников ППС шеврон, а с другого полицейского сорвал погон. Не ограничившись этими трофеями, дебошир пытался ногами выломать дверь полицейского УАЗика. К этому времени к пивной прибыло около пяти патрульных автомобилей.

Между тем, в баре чиновники забыли мусорный пакет, в котором лежало 1,5 млн. рублей, разложенных по запечатанным конвертам с печатью ДИЗО. С этим пакетом, как выяснилось, в бар пришёл Свириденко. Если бы полицейские о нём не спросили, деньги так и остались бы в пивной.

По словам охранника, поехавшего свидетелем в отделение полиции, и пробывшего там до 10 утра, дебоширы заявили полицейским: «Вот, если бы вы с нами нормально договорились, то 10 гектаров земли могли бы получить», а после нецензурно «послали» полковника полиции, вновь заявив, что «всё порешают».

По информации «Примечаний», Евгений Свириденко отделался административным штрафом, Дмитрий Савкин был помещен на 14 дней в СИЗО, судьба мешка с деньгами неизвестна.

В пресс-службе МВД по Севастополю корреспонденту отказались прокомментировать эту захватывающую дух историю. Не смогли ничего сказать и в пресс-службе правиткельства Севасиополя, лишь в приемной губернатора отметили, что Свириденко находится в отпуске.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-08-2016, 10:11
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика