В Севастополь вернулся святой и праведный Феодор Ушаков

Вечером в четверг состоялось принесение мощей святого праведного воина Феодора Ушакова в Севастополь - главную базу Черноморского флота. Об этом сообщает корреспондент КИА.

Встреча раки с мощами св. Феодора Ушакова прошла во второй половине дня у памятника Святому равноопостольному князю Владимиру, что расположен на улице Древней. Мощи встретили священнослужители во главе с благочинным Севастопольского округа Сергеем Халютой, руководство города, моряки-черноморцы из нескольких воинских частей во главе с заместителем командующего ЧФ по работе с личным составом контр-адмиралом Юрием Ореховским, казаки. Моряки-черноморцы и казаки на руках перенесли ковчег с мощами и крестным ходом в сопровождении множества верующих внесли их в Свято-Владимирский собор Херсонеса. Здесь состоялся молебен с участием правящего архиерея митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и настоятеля Санаксарского монастыря.

27 августа мощи перенесут в другой храм города-героя - во Владимирский собор.

Рака с мощами св. праведного воина Феодора Ушакова доставлена в Севастополь из Санаксарского монастыря в связи с 15-летием канонизации адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова, который с 1790 по 1792 командовал Черноморским флотом."Мощам святого уже смогли поклониться верующие Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи, Новороссийска, Керчи и Симферополя, - говорит помощник командующего ЧФ по работе с верующими военнослужащими Александр Бондаренко, - и вот теперь великий и прославленный адмирал, не проигравший ни одной морской баталии вернулся в Севастополь. Мощи святого адмирала, память о нём поднимают дух не только воинов-черноморцев, но и всех севастопольцев, которые имеют возможность прикоснуться к величайшим святыням".

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 25-08-2016, 20:43
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика